Дорада, запеченная с травами и лимоном

Дорада, запеченная с травами и лимоном

Даю очень-очень-очень простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченной дорады. Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством мелких косточек. Последнее особенно ценно для моего семейства — муж не любит ковыряться в рыбных костях, поэтому рыбные блюда у нас не такие частые гости на столе.

Набор трав вы можете дополнить по своему вкусу и желанию — например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • дорады весом около 300-350 г — 3 шт.
  • веточки розмарина — 2-3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • средний пучок петрушки —
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Дорада, запеченная с травами и лимоном

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. С каждой стороны делаем на коже по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим и перчим. В брюшко каждой кладем по 2-3 веточки петрушки.

Кладем рыбу в огнеупорную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, вокруг раскладываем розмарин и ломтики лимона.

Дорада, запеченная с травами и лимоном

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.

Подаем.

Дорада, запеченная с травами и лимоном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть