Дорада, запеченная с травами и лимоном
Дорада, запеченная с травами и лимоном
Даю очень-очень-очень простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченной дорады. Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством мелких косточек. Последнее особенно ценно для моего семейства — муж не любит ковыряться в рыбных костях, поэтому рыбные блюда у нас не такие частые гости на столе.
Набор трав вы можете дополнить по своему вкусу и желанию — например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- дорады весом около 300-350 г — 3 шт.
- веточки розмарина — 2-3 шт.
- лимон — 1 шт.
- средний пучок петрушки —
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. С каждой стороны делаем на коже по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим и перчим. В брюшко каждой кладем по 2-3 веточки петрушки.
Кладем рыбу в огнеупорную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, вокруг раскладываем розмарин и ломтики лимона.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!