Не заболеть раком кишечника помогут три овоща
Учёные доказали, что на вероятность онкологических болезней влияет питание. Поэтому так важно ввести в рацион нужные продукты.
Исследования показали, что в борьбе с раком и профилактике помогут продукты, которые содержат много антиоксидантам. Это те вещества, которые не дают клеткам неправильно окисляться и освобождать свободные радикалы, прриводящие к возникновению злокачественной опухоли.
Где искать эти полезные продукты на прилавках магазина? Загляните в овощной отдел, видите белокочанную капусту, брокколи и кольрабе, хватайте! Из этих продуктов можно приготовить множество полезных блюду, кроме того, они помогают в борьбе с раком органов ЖКТ (особенно прямой и толстой кишек).
– Диета, которая включает капусту, способна понизить вероятность рака в несколько раз, – поясняет Гитта Стокингер, сотрудница института Френсиса Крика (Лондон). – Всё благодаря соединению I3C.
Авторы исследования также нашли выявили, что действующие вещества, которыми богата капуста, благоприятно влияют на микрофлору пищеварительной системы, помогают полезным микробам нормально работать.
Благодаря экспертам на лабораторных грызунах исследователям института Френсиса Крика удалось доказать, что вещество I3C также способно замедлять рост опухолей, мешая раку прямой и толстой кишек прогрессировать и давать метастазы.
Кроме того, бонусом, питание капустой, кольраби и брокколи помогало снизить или вовсе загасить воспалительные процессы органов ЖКТ, которые часто приводят к другим болезням.