Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками — такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Ингредиенты :

Для фрикаделек

  • смешанный фарш (у меня чисто свиной) — 800 грамм
  • стакан хлебных крошек — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • молотый душистый перец — 1/4 ч.л.

Соус

  • сливочное масло (около 75 г) — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • молоко — 180 мл.
  • куриный или мясной бульон (я готовила на курином) — 600 мл.
  • соль по вкусу —
  • брусничный джем для подачи —

Рецепт приготовления:

Шведские фрикадельки

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

Шведские фрикадельки

Перемешиваем до однородности.

Шведские фрикадельки

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Шведские фрикадельки

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Шведские фрикадельки

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

Шведские фрикадельки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть