Соте из цыпленка по-португальски

Соте из цыпленка по-португальски

И снова у нас на столе курица. Ну а что — это замечательное мясо готовится быстро и просто, а значит, отлично подходит для наших будничных ужинов 😉 Да и испортить ее довольно сложно.

Сегодня я предлагаю вам рецепт соте — курица обжаривается на сковороде до готовности, а затем подается с томатным соусом с кусочками шампиньонов. Для придания свежего вкуса вы можете использовать вашу любимую ароматную зелень — базилик, петрушку, мяту или другую по вашему выбору.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 350 грамм
  • томаты в собственном соку (2 банки) — 800 грамм
  • белое сухое вино — 300 мл.
  • соль по вкусу —
  • сухой базилик — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая нарубленная зелень —

Рецепт приготовления:

Соте из цыпленка по-португальски

Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Соте из цыпленка по-португальски

Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Соте из цыпленка по-португальски

Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.

Соте из цыпленка по-португальски

Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.

Соте из цыпленка по-португальски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть