Рубленые шницели из лосося

Рубленые шницели из лосося

И снова рыба. И снова лосось 🙂 Это очень простой рецепт, который дает замечательный по вкусу результат.

Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч), цена которого на минских рынках в среднем составляет 4,5 буржуйских денежных единицы за кило.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе лосося или другой красной рыбы — 800 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рубленые шницели из лосося

Лук рубим как можно мельче.

Рубленые шницели из лосося

Рыбу нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 1 см). Кладем в миску к луку, добавляем муку, яйца, соль и перец.

Рубленые шницели из лосося

Перемешиваем.

Рубленые шницели из лосося

Разогреваем в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш ложкой в виде толстых оладий.

Рубленые шницели из лосося

Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем.

Рубленые шницели из лосося

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть