Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Пока у меня не закончилась упаковка оболочки, я продолжаю готовить колбаски и делиться с вами рецептами 🙂 На этот раз я предлагаю вам сочетание двух видов птицы — утки и курицы. За счет того, что курица перекручивается в фарш, а утиное мясо крупно рубится ножом, у колбасок получается интересное сочетание текстур.

Кстати, как показал опыт, эти колбаски в готовом виде могут стать отличным вариантом начинки для  импровизированного хот-дога или сэндвича 😉

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • утиное филе без кожи — 800 грамм
  • жирные сливки (30% и больше) — 75 мл.
  • сухой эстрагон (тархун) с горкой — 1 ч.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • свиная кишка —

Рецепт приготовления:

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Курятину пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Утиное филе нарезаем ножом на кусочки.

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Смешиваем куриный фарш, нарубленное утиное филе, сливки, горчицу и эстрагон. Солим и перчим по вкусу.

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Начиняем фаршем оболочку.

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Прокалываем оболочку колбасок зубочисткой в нескольких местах. Быстро обжариваем колбаски на сильном огне до румяной корочки и кладем на противень.

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 20-25 минут.

Подаем.

Колбаски из курицы и утки с эстрагоном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть