Колбаски из курицы и утки с эстрагоном
Колбаски из курицы и утки с эстрагоном
Пока у меня не закончилась упаковка оболочки, я продолжаю готовить колбаски и делиться с вами рецептами 🙂 На этот раз я предлагаю вам сочетание двух видов птицы — утки и курицы. За счет того, что курица перекручивается в фарш, а утиное мясо крупно рубится ножом, у колбасок получается интересное сочетание текстур.
Кстати, как показал опыт, эти колбаски в готовом виде могут стать отличным вариантом начинки для импровизированного хот-дога или сэндвича 😉
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- куриное филе — 600 грамм
- утиное филе без кожи — 800 грамм
- жирные сливки (30% и больше) — 75 мл.
- сухой эстрагон (тархун) с горкой — 1 ч.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- свиная кишка —
Рецепт приготовления:
Курятину пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
Утиное филе нарезаем ножом на кусочки.
Смешиваем куриный фарш, нарубленное утиное филе, сливки, горчицу и эстрагон. Солим и перчим по вкусу.
Начиняем фаршем оболочку.
Прокалываем оболочку колбасок зубочисткой в нескольких местах. Быстро обжариваем колбаски на сильном огне до румяной корочки и кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, около 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!