Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами
Домашние колбаски из свинины с вялеными томатами
Вот дошли мои рученьки и до домашних колбасок 🙂 Сегодняшние дебютные — довольно простые по составу, но очень и очень вкусные. Прекрасны даже в холодном виде.
Главное в их приготовлении — не экономить на хорошем мясе. В таком случае результат будет превосходный. Я использовала свиную шею — с ними колбаски получились сочные и очень мягкие.
Ингредиенты на 14-16 штук:
Основа
- свиная шея или окорок — 1,5 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- вяленые томаты — 6-8 шт.
- смесь прованских трав — 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- свиная кишка —
Рецепт приготовления:
Мясо и лук нарезаем на кусочки и вместе пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
Добавляем в фарш нарубленные томаты, прованские травы, натертый чеснок, соль и перец.
Перемешиваем.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и жарим до румяной корочки со всех сторон, 2-3 минуты.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!