Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Лазанья — чрезвычайно разнообразное блюдо — существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда — лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.

Ингредиенты :

Для болоньезе

  • фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) — 600-700 грамм
  • помидор крупный — 2 шт.
  • 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку —
  • соль и перец по вкусу —
  • оливковое масло для жарки —

Для соуса бешамель

  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • шепотка мускатного ореха —
  • яйцо (по желанию) — 1 шт.

Для сборки

  • упаковка листов для лазаньи — 1 шт.
  • моцарелла для прослойки — 400 грамм
  • пармезан — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Лазанья болоньезе

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо — посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

Лазанья болоньезе

На оливковом масле обжариваем фарш.

Лазанья болоньезе

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Лазанья болоньезе

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Лазанья болоньезе

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Лазанья болоньезе

Сыр трем на крупную терку.

Лазанья болоньезе

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания  наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.

Лазанья болоньезе

Посыпаем тертой моцареллой.

Лазанья болоньезе

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Лазанья болоньезе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть