Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Еще одна простая и быстрая вариация на тему пасты с соусом альфредо — на этот раз с добавлением бекона и куриного филе. Вкус у блюда нежный и очень приятный — понравился даже некоторым скептикам, не питающим любви к пасте в принципе 😉

Вместо фарфалле вы можете использовать пасту любой другой формы — начиная со спагетти и заканчивая банальными рожками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • ломтик бекона (сырокопченая или копчено-вареная свиная грудинка) — 3-4 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сливочное масло (25 г) — 1 ст.л.
  • филе куриных грудок — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • фарфалле или другая паста на ваш выбор — 300 грамм
  • сливки 20% — 400 мл.
  • тертый твердый сыр для подачи —

Рецепт приготовления:

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Лук и бекон мелко рубим.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть