Котлеты из трески
Котлеты из трески
Тотально переснимаю старое 🙂
Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило «рыба как минимум раз в неделю» 🙁 Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.
Ингредиенты на 5 порций:
Основа
- филе трески — 900 грамм
- крупный стебель сельдерея — 3 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- ломтик белого черствого хлеба (если черствого нет — подсушить в духовке свежий) — 6 шт.
- яйца — 1 шт.
- мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л.
- 2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско —
- свежий лимонный сок — 2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.
Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.
Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Подаем рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!