Рис с грецкими орехами

Рис с грецкими орехами

Давненько у нас не было свежих рецептов гарнира. Сегодня исправляюсь.

Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это — идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно — что тут еще сказать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • длиннозерный рис (здесь используется басмати) — 200 грамм
  • грецкие орехи — 75 грамм
  • мелко нарубленная петрушка — 2 ст.л.
  • сливочное или растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Рис с грецкими орехами

Ставим вариться рис. Пока он варится — мелко рубим орехи и зелень.

Рис с грецкими орехами

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.

Рис с грецкими орехами

Подаем.

Рис с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть