Салат из рукколы с креветками и помело

Салат из рукколы с креветками и помело

Предлагаю вам простой, легкий и вкусный салат, который можно есть в определенные дни поста 🙂 В качестве салатной зелени я использовала пряную рукколу. Но кроме нее здесь можно пристроить и другой салат — романо, корн, латук или другой на ваш выбор.

Если заправка на основе бальзамического уксуса вам по какой-то причине не подходит, вы можете заправить салат винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы — например, как в салате с тунцом и авокадо.

Ингредиенты на 4 порци:

Основа

  • креветки — 400 грамм
  • небольшой длинный огурец — 1 шт.
  • дольки помело — 2-3 шт.
  • пучок рукколы —
  • немного пармезана или другого сыра аналогичной твердости (у меня двухлетний джугас) —

Для заправки

  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из рукколы с креветками и помело

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

Салат из рукколы с креветками и помело

Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.

Салат из рукколы с креветками и помело

Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.

Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.

Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон — варено-мороженные 1 минуту, сырые — 3 минуты в общей сложности.

Салат из рукколы с креветками и помело

Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.

Салат из рукколы с креветками и помело

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть