Картофельное пюре с горошком и мятой
Картофельное пюре с горошком и мятой
Хочу предложить вам рецепт еще одного простого, но очень вкусного гарнира. В основе — банальное картофельное пюре, но за счет добавления зеленого горошка и свежей мяты оно приобретает новый очень интересный вкус. Кстати, консервированный горошек сюда совершенно не подходит — с ним вкус будет совсем другим.
И в довесок напоминаю про маленький хинт в деле утилизации остывшего пюре: катаем из массы шарики 3-4 см диаметром, обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях, затем жарим во фритюре на сильном огне. Получаются очень вкусные крокеты 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- очищенный картофель — 1 килограмм
- зеленый горошек — 200 грамм
- веточки мяты — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100 грамм
- горячее молоко — 100 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Картофель мнем в пюре с добавлением масла и молока.
Сливаем воду. Измельчаем горошек вместе с листьями мяты при помощи блендера. Добавляем массу к картофелю.
Хорошенько перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!