Сырники с сушеной вишней

Сырники с сушеной вишней

Напоминаю про вкуснейшие сырники 😉 Рецепт от 18.02.2009

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла «тот самый» — именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.

Ингредиенты :

Основа

  • творог — 400 грамм
  • манка — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • щепотка соли —
  • сахар по вкусу —
  • сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сырники с сушеной вишней

Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем  однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.

Сырники с сушеной вишней

Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Сырники с сушеной вишней

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Сырники с сушеной вишней

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть