Сырники с сушеной вишней
Сырники с сушеной вишней
Напоминаю про вкуснейшие сырники 😉 Рецепт от 18.02.2009
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла «тот самый» — именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Ингредиенты :
Основа
- творог — 400 грамм
- манка — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- щепотка соли —
- сахар по вкусу —
- сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу —
Рецепт приготовления:
Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!