Курица с баклажанами по-китайски
Курица с баклажанами по-китайски
Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра — я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно — любители китайской кухни, мне кажется, оценят 😉 .
Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе куриных грудок — 800 грамм
- баклажаны — 900 грамм
- соевый соус — 60 мл.
- красный винный уксус — 60 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
- кунжут (по желанию) — 1 ч.л.
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного) —
- чеснок — 1 зубчик
- красный острый перец на кончике ножа —
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!