Курица в сливочно-луковом соусе

Курица в сливочно-луковом соусе

Простой и очень вкусный вариант приготовления курицы. Для этого рецепта вы можете использовать как разделку (бедра или филе грудок), так и целую курицу, разделанную на части. В последнем случае вам нужно будет раньше убрать из сотейника грудки, чтобы они не получились слишком сухими.

Сливки в соусе в процессе приготовления сворачиваются, поэтому блюдо лучше приберечь для подачи своим домашним, а не для гостей.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • жирные сливки (25-30%) — 600 мл.
  • мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица в сливочно-луковом соусе

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Курица в сливочно-луковом соусе

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

Курица в сливочно-луковом соусе

Уменьшаем огонь до минимума, кладем в сотейник к луку курицу, накрываем крышкой и готовим 10 минут, один раз перевернув в процессе.

Вливаем вино, увеличиваем огонь и тушим, пока жидкость не испарится практически полностью.

Курица в сливочно-луковом соусе

Вливаем в сотейник разогретые сливки, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 25-30 минут.

Курица в сливочно-луковом соусе

Вынимаем готовую курицу из сотейника и держим в тепле. Соус увариваем до загустения, приправляем при необходимостью солью и перцем, кладем мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня, добавляем 50 мл дополнительных теплых сливок и подаем с курицей.

Курица в сливочно-луковом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть