Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Это последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли.

Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • чашка (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса — 2,5 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 грамм
  • маленький перчик чили — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • большая горсть листьев базилика —
  • 3 ст.л. соевого соуса (если есть — 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого) —

Рецепт приготовления:

Жареный рис с овощами

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук — тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.

Жареный рис с овощами

Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.

Жареный рис с овощами

Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.

Жареный рис с овощами

Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Жареный рис с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть