Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить 🙂 Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • зеленая стручковая фасоль — 150 грамм
  • куриная печень — 300 грамм
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • 400 г помидорок черри или 4 небольших обычных помидора —
  • салат (у меня романо) — 150 грамм

Для заправки

  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для сырных чипсов

  • пармезан, грана падано, джугас или другой аналогичный твердый сыр — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

P.S. Тарелка на фото смазана выпаренным бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисти.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть