7 полезных свойств граната, которые убедят есть фрукт чаще

Весенний авитаминоз. На борьбе с ним может помочь гранат. Почему этот фрукт нужно есть в марте и апреле обязательно, рассказала специалист.

По словам специалиста по здоровому питанию Ольги Дмитриенко, она может назвать минимум 7 полезных свойств граната, которые убедят есть этот фрукт чаще.

Полезные вещества в гранате представлены достойно. 100 мл свежевыжатого гранатового сока содержит треть суточной нормы витамина С, а так же сопоставимые с этим количеством витамины К и РР. Кроме того, в нём отыщутся соединения кальция, калия, магния, натрия, магния и железа. Добавим к этому фосфор и йод. Кроме того, в нём содержатся фитонциды, дубильные вещества и незаменимые аминокислоты. Что нам это даёт?

+ Высокая физическая и умственная активность, улучшение памяти и профилактика болезни Альцгеймера.

+ Профилактика анемии происходит благодаря солям железа и лимонной кислоты, которая помогает усвоению.

+ Укрепление стенок кровеносных сосудов и нормализация артериального давления происходит благодаря витаминам и микроэлементам гранатового сока.

+ Антибактериальная, противогрибковая и противовоспалительная активность присуща всем частям этого плода.

+ Защита суставов происходит тоже благодаря уникальному составу гранатового сока. Три раза в день по 50мл гранатового сока перед едой замедляет старение суставов и облегчает самочувствие при артрите.

+ Свойство поддерживать нормальный уровень сахара в крови ввело гранат в рацион людей, страдающих диабетом. 60 капель гранатового сока четыре раза в день перед едой помогает диабетиком легче переносить свой недуг.

+ Используется гранат и для профилактики онкологических заболеваний. Его рекомендуют людям, испытывающих воздействие неблагоприятных условий окружающей среды, а положительное влияние граната при опухолях простаты и молочной железы доказано экспериментально.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть