12 самых вредных добавок в вашем рационе

Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, то обратите внимание: некоторые пищевые добавки могут только навредить вам. Какие же из них следует исключить из вашей диеты, разберем в этом материале.

 

 

Специалисты составили список самых вредных добавок. Медики утверждают, что с медицинской точки зрения эти добавки следует исключить из своего рациона:

 

  • Нитрит натрия;
  • Бутилгидроксианизол (BHA, Butylated Hydroxyanisole) и Бутилгидрокситолуол (BHT, Butylated hydroxytoluene);
  • Пропилгаллат (Propyl Gallate);
  • Глутамат натрия;
  • Транс-жиры;
  • Аспартам;
  • Ацесульфам калия;
  • Пищевые красители (Синий, Красный, Зеленый, Желтый);
  • Олестра;
  • Бромат калия;
  • Белый сахар;
  • Натрия хлорид (соль).
  •  

    Чем же они вредны? Разберем самые распространенные.

     

    Нитрит натрия добавляется в продукты, чтобы сохранить пищу, добавить цвет и аромат мясу, например, бекону, сосискам, закуска, копченной рыбе и так далее.

     

    Бутилгидроксианизол (BHA) и Бутилгидрокситолуол (BHT) – эти консерванты добавляют в хлебные злаки, жвачку, чипсы, растительные масла. Добавки позволяет предотвратить окисление продуктов. К антиокислителям относится и пропилгаллат также является антиокислителем и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Зачастую эти консерванты связывают с развитием рака.

     

    Глютамат натрия может вызвать мигрень и другие неблагоприятные последствия. Транс-жиры в настоящее время исключены из большинства продуктов питания, но часто их связывают с сердечными болезнями.

    Источник

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Закрыть