Зимой нужно питаться по-особенному

Рацион питания в разные времена года должен быть различным. Диетологи уверяют, что таким образом, меняя своё питание, мы можем насытить организм всем необходимым и не довести до проблем со здоровьем. Какие продукты стоит исключить из зимнего меню, а какие наоборот включить, расскажем в нашем материале.

 

 

Учёные рассказали, что осенью и зимой люди зачастую чувствуют упадок сил, сонливость, плохое самочувствие и настроение. От этих симптомов можно легко избавиться, если слегка скорректировать своё питание. В частности, диетологи рекомендовали отказаться от жареной и жирной пищи, заменив её более полезными продуктами. 

 

Так, сладкие булочки, конфеты и прочие углеводные сласти лучше заменить козинаками, состоящими из кунжута с тростниковым сахаром. Дело в том, что кунжут является отличным антиоксидантом, а тростниковый сахар способен уменьшить вероятность нехватки железа. Если ваши силы и настроение всерьёз упали, то такая сладость точно станет для вас источником радости. Идеальной сладостью номер два станет печенье с корицей.

 

Также обязательно включите в рацион витамины С и А. Благодаря им укрепляется иммунитет, поддерживается зрение и хорошее состояние кожи. В частности, полезно есть апельсины, морковь, гуаву. Потребляйте омега-3 кислоты, которые можно взять из семечек тыквы или грецких орехов. 

 

В целом орехи должны стать непременным продуктом в зимнем и осеннем рационах. Например, кешью, богатый витамином Е, поддержит здоровье, избавит от стресса, улучшит состояние кожи. Яичница с овощами тоже будет полезна для организма, так как в ней сочетаются белок и растительные антиоксиданты.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть