Зеленый соус с мятой и тархуном

Зеленый соус с мятой и тархуном

Этот соус-заправка — моя главная любовь среди всех соусов в последнее время. Его свежий яркий вкус мгновенно очаровывает и напоминает о лете 🙂 Его можно использовать как салатную заправку, заправлять им отварной рис или добавлять в супы в качестве дополнения (прямо в тарелку, разумеется).

Готовится он по тому же принципу, что и песто, но с небольшими отклонениями в виде лимонного сока и сахара в составе. Хранится пару суток в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • базилик — 15 грамм
  • эстрагон — 15 грамм
  • мята — 15 грамм
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • фисташки — 40 грамм
  • твердый сыр — 25 грамм
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Зеленый соус с мятой и тархуном

Зелень моем и просушиваем. Обрываем листья, кладем в стакан для блендера. Добавляем масло, натертый сыр, орехи, сахар, соль и лимонный сок.

Зеленый соус с мятой и тархуном

Перемалываем до пастообразного состояния.

Зеленый соус с мятой и тархуном

По необходимости дополнительно приправляем солью и лимоном.

Подаем.

Зеленый соус с мятой и тархуном

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть