Зеленый соус из брынзы

Зеленый соус из брынзы

Этот рецепт, конечно, не относится напрямую к шашлычной теме, но он очень радостно скатался с нами на природу. И отлично подошел и к свинине, и к говядине, и к курице 😉 Так что очень рекомендую.

Помимо того, что этот соус — шикарный аккомпанемент к жареному мясу, он очень хорошо подходит для того, чтобы макать в него печеный картофель. Или просто подать с крекерами и/или свежими овощами в качестве дипа.

Кстати, соли этот соус не требует, т.к. входящие в состав брынза и сливочный сыр уже сами по себе соленые.

Ингредиенты на 400 г соуса:

Основа

  • брынза или фета — 170 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • йогурт без добавок — 50 грамм
  • маленький пучок базилика — 10 грамм
  • маленький пучок петрушки — 10 грамм
  • маленький пучок мяты — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Зеленый соус из брынзы

Сливочный сыр, йогурт, брынзу, лимонный сок и зелень кладем в блендер.

Зеленый соус из брынзы

Перемалываем до максимально гладкой консистенции.

Зеленый соус из брынзы

Подаем. Или храним 2 суток в холодильнике.

Зеленый соус из брынзы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть