Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Хрустящая редисочка и молоденькие огурчики уже вполне доступны. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить этот замечательный свежий салат. За счет индюшиного филе (которое, собственно, можно заменить куриным) салат получается более сытным, чем обычный овощной.

Набор салатной зелени в этом салате можно подобрать по своему вкусу, включив в него латук, фризе, рукколу или шпинат в произвольных пропорциях.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • смешанная салатная зелень — 200 грамм
  • филе грудки индейки — 400 грамм
  • редис — 6 шт.
  • средний короткоплодный огурец — 3 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Для заправки

  • зернистая горчица — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Зелень моем, обсушиваем и кладем на блюдо.

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Филе индейки нарезаем на пласты толщиной около 5-6 мм. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.

Даем филе немного остыть, затем нарезаем на ломтики.

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Огурцы и редис нарезаем тонкими кружочками.

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

На блюдо к салату кладем нарезанное филе и овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть