Зеленый борщ
Зеленый борщ
Поднимаю на свет божий донельзя актуальный сегодня рецепт.
Сегодня у нас на повестке дня — зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь — только наливай 🙂 Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофелина средняя — 3-4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- средний пучок щавеля — 300 грамм
- 2 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился —
- вареные яйца и сметана для подачи —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем картофель.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.
Добавляем щавель и мясо с косточек.
Как только он потемнеет — снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.
Приятного аппетита!