Зеленое соте с кабачком
Зеленое соте с кабачком
В детстве я крепко недолюбливала кабачки — у нас их обычно готовили жареными в муке, потом протушивали со сметаной и ели. Ни вкус, ни консистенция мне не нравились. Единственный вариант, в котором кабачки мне нравились — в кабачковых оладьях, которые готовились редко. Сейчас я люблю кабачки всей душой и несу эту любовь в массы.
Сегодня, например, я хочу поделиться с вами простым рецептом гарнира из кабачков и стручковой фасоли. Цуккини и фасоль сначала готовятся о отдельности, и за счет этого в итоге все компоненты получаются идеальной кондиции и вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стручковая фасоль — 500 грамм
- цуккини — 500 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- лимон средний — 1/2 шт.
- соль по вкусу —
- небольшой пучок базилика — 20 грамм
Рецепт приготовления:
У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Кабачки нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
На средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кабачки с двух сторон, по паре минут на сторону. Солим в процессе.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
В сковороду кладем фасоль и нарубленный чеснок.
Жарим, помешивая, пару минут. Добавляем кабачки, нарубленный базилик, лимонную цедру и сок.
Готовим, помешивая, 1 минуту.
Подаем.
Приятного аппетита!