Зеленое соте с кабачком

Зеленое соте с кабачком

В детстве я крепко недолюбливала кабачки — у нас их обычно готовили жареными в муке, потом протушивали со сметаной и ели. Ни вкус, ни консистенция мне не нравились. Единственный вариант, в котором кабачки мне нравились — в кабачковых оладьях, которые готовились редко. Сейчас я люблю кабачки всей душой и несу эту любовь в массы.

Сегодня, например, я хочу поделиться с вами простым рецептом гарнира из кабачков и стручковой фасоли. Цуккини и фасоль сначала готовятся о отдельности, и за счет этого в итоге все компоненты получаются идеальной кондиции и вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стручковая фасоль — 500 грамм
  • цуккини — 500 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • лимон средний — 1/2 шт.
  • соль по вкусу —
  • небольшой пучок базилика — 20 грамм

Рецепт приготовления:

У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Зеленое соте с кабачком

Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Кабачки нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Зеленое соте с кабачком

На средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кабачки с двух сторон, по паре минут на сторону. Солим в процессе.

Зеленое соте с кабачком

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

В сковороду кладем фасоль и нарубленный чеснок.

Зеленое соте с кабачком

Жарим, помешивая, пару минут. Добавляем кабачки, нарубленный базилик, лимонную цедру и сок.

Зеленое соте с кабачком

Готовим, помешивая, 1 минуту.

Подаем.

Зеленое соте с кабачком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть