Заварные сырные шарики

Заварные сырные шарики

Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.

Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто
  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 60 штук:

Основа

  • сливочное масло — 120 грамм
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • пармезан — 100 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 400 мл.

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Заварные сырные шарики

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Заварные сырные шарики

Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

Заварные сырные шарики

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.

Подаем немедленно.

Заварные сырные шарики

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть