Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом

Не откладывая в долгий ящик, делюсь свеженьким рецептом заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто — это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде — и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно 🙂

Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый, а в прямоугольных пачках. Или, на крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

  • сливочное масло — 85 грамм
  • вода — 180 мл.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • мука — 130 грамм
  • яйца — 4 шт.

Крем

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахарная пудра — 90 грамм
  • сгущенное молоко — 60 грамм
  • творог 9-12% — 350 грамм

Посыпка

  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Заварные кольца с творожным кремом

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Заварные кольца с творожным кремом

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Заварные кольца с творожным кремом

Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой «Открытая звезда» и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.

Заварные кольца с творожным кремом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим крем.

Творог протираем через сито.

Заварные кольца с творожным кремом

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Заварные кольца с творожным кремом

Добавляем творог.

Заварные кольца с творожным кремом

Взбиваем до однородного состояния.

Заварные кольца с творожным кремом

Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой.

Подаем.

Заварные кольца с творожным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть