Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших  тонких блинчиков на кефире. Они получаются нежными, ажурными — просто прекрасными.

Как и тонкие блинчики на молоке, они отлично сочетаются и со сладкими, и с несладкими начинками. И готовятся не намного сложнее 🙂

Если вы хотите сэкономить время, можете с вечера напечь таких блинов, а утром начинить их, например, творогом и прогреть. И вкусный блинный завтрак вам обеспечен 😉

Ингредиенты на 25-30 небольших блинчиков:

Основа

  • мука — 320 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 300 мл.

Рецепт приготовления:

В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду. Добавляем яйца и кефир. Перемешиваем о однородного состояния.

Заварные блинчики на кефире

Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

Заварные блинчики на кефире

Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.

Заварные блинчики на кефире

Подаем.

Заварные блинчики на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть