Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

По заявкам сразу нескольких моих читательниц выкладываю рецепт творожной пасхи — соответствующий праздник-то уже на носу.

Помните, друзья: чем жирнее творог, тем вкуснее творожная пасха и тем нежнее ее текстура. Главное — не пренебрегайте протиранием творога через сито.

Ингредиенты на одну пасху весом около 900 г:

Основа

  • жирный творог — 600 грамм
  • разноцветные цукаты — 100 грамм
  • рубленые грецкие орехи — 30 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Заварная творожная пасха

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

Заварная творожная пасха

Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.

Заварная творожная пасха

Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем — и дорожка от пальца не затянулась — масса заварена хорошо.

Заварная творожная пасха

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.

Заварная творожная пасха

Размешиваем до однородности.

Заварная творожная пасха

Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Заварная творожная пасха

Добавляем орехи и мелко нарезанные цукаты.

Заварная творожная пасха

Перемешиваем.

Пасочницу ставим в миску, застилаем двойным слоем влажной марли.

Заварная творожная пасха

Перекладываем массу в пасочницу и заравниваем верх.

Заварная творожная пасха

Накрываем свободными концами марли.

Заварная творожная пасха

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Заварная творожная пасха

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть