Запеканка из творога как в садике

Уже очень и очень давно, я нахожусь в поиске идеальной запеканки. Даже не знаю, что я от нее жду, но почти все те творожные запеканки, которые я пробую делать по каким-либо причинам мне не нравятся. То слишком сладкая, то не сладкая вообще, то твердая, то сухая, то еще не знаю какая. В общем, у меня получается какая угодно запеканка, но только не такая, чтобы на все 100 процентов удовлетворить моим требованиям.
За то, сегодня у меня получилась запеканка, почти такая, как готовили в садике на полдник. Если честно, в садик я ходила редко и мало, поэтому именно детсадовский вкус помню очень смутно. Но, вот в детский пионерский лагерь я ездила регулярно, 6 лет подряд и вкус той еды помню отлично.
Особенно вкус нежнейшей запеканки, которую нам давали на полдник, после сна. Помню, что иногда ее поливали медовым сиропом, а иногда давали с абрикосовым джемом.
Сейчас, когда я выросла, мне больше всего нравится запеканка с клубничным вареньем, и почему-то без изюма внутри больше, чем с ним. Поэтому в этот рецепт я изюм не положила, но по классике жанра, конечно без него запеканка будет не законченной, и если вы любите изюм, то стоит это учитывать в процессе приготовления.

Ингредиенты:
Творог 5% — 250 гр.
Творог 9% — 250 гр.
Манка – 100 гр.
Сахар – 80 гр.
Сливочное масло – 50 гр. (мягкое, но не растопленное)
Ванильный сахар 15 гр.
Молоко – 60 гр.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
2. Творог разминаем с манкой, сливочным маслом и молоком.
3. Соединяем получившиеся две массы, и еще раз взбиваем.
(По сути, можно просто все закинуть в блендер и взбить, но почему-то если соблюдать указанную последовательность, то запеканка получается нежнее)
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой или мукой (я больше люблю манку, т.к. меньше пригорает)
5. Выпекаем запеканку в 35-45 минут при температуре 180С. (лучше всего ориентироваться по цвету, она должна получится «золотой»)

Вынимаем из духовки, остужаем и подаем с любым любимым вареньем или медом.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть