Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Люблю мясо, запеченное одним большим куском — оно получается очень сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Если его не передержать, конечно. Свинина в этом плане хорошо за счет своей жирности.

Свиной окорок отлично сочетается по вкусу с моей любимой копченой паприкой, которую я добавила в маринад в довольно большом количестве. За счет нее же у готового окорока получается очень красивый цвет.

За неимением копченой паприки можно использовать обычную сладкую. Оттенка копчености мясо не приобретет, но вкус все равно будет отличный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной окорок — 1,2 килограмм
  • копченая паприка — 2 ч.л.
  • молотая зира — 2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске специи и соль.

Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Натираем полученной смесью окорок.

Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Оставляем в холодильнике мариноваться на час. Затем вынимаем и перекладываем в огнеупорную форму.

Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу — 70 градусов по Цельсию.

Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Запеченный свиной окорок в пряном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть