Запеченный свиной окорок в пряном маринаде
Запеченный свиной окорок в пряном маринаде
Люблю мясо, запеченное одним большим куском — оно получается очень сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Если его не передержать, конечно. Свинина в этом плане хорошо за счет своей жирности.
Свиной окорок отлично сочетается по вкусу с моей любимой копченой паприкой, которую я добавила в маринад в довольно большом количестве. За счет нее же у готового окорока получается очень красивый цвет.
За неимением копченой паприки можно использовать обычную сладкую. Оттенка копчености мясо не приобретет, но вкус все равно будет отличный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиной окорок — 1,2 килограмм
- копченая паприка — 2 ч.л.
- молотая зира — 2 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске специи и соль.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Натираем полученной смесью окорок.
Оставляем в холодильнике мариноваться на час. Затем вынимаем и перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу — 70 градусов по Цельсию.
Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!