Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
Запеченный сладкий перец с мясом и овощами
Сейчас пока не сезон сладкого перца. Но в магазинах его можно купить в любое время года — что я, собственно, и сделала 🙂 Мне — разнообразие, вам — рецепт в запас к скорому овощному сезону 😉
Этот перец я готовила с говяжьим фаршем, но здесь хорошо подойдет свиной, смешанный и даже куриный. Для сочности в фарш добавлен кабачок — он достаточно нейтрален и не перебивает вкус остальных ингредиентов, а только помогает им раскрыться.
Ингредиенты на 4 порций:
Основа
- крупные сладкие перцы любого цвета — 3 шт.
- кабачок средний — 250 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- фарш — 800 грамм
- яйца — 1 шт.
- рис, сваренный до полуготовности — 150 грамм
- цедра 1 маленького лимона —
- чеснок — 3 зубчик
- веточки базилика — 2-3 шт.
- твердый сыр — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупную терку. Лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем кабачок и лук, жарим, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Каждый перец разрезаем пополам, вычищаем семена.Кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10-15 минут.
В миске смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо, натертый чеснок и цедру, мелко нарубленный базилик. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем фаршем подпеченные половинки перца.
Возвращаем в духовку и запекаем до готовности, еще около 30-40 минут.
За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром.
Подаем. Гарнир к этому блюду не нужен.
Приятного аппетита!