Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Рецепт для тех, кто все еще пытается похудеть к лету или просто ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба, свежий салат, никаких крахмальных овощей. И при этом все вкусно и сбалансировано. Вместо сибаса вы можете использовать любую другую рыбу по своему выбору — хоть белую, хоть красную.

Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность блюда, замените сливочное масло вдвое меньшим количеством растительного. Ну и для тех, кто не может перебиться одним салатом в качестве гарнира: картофельное пюре вам в помощь 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе сибаса или другой рыбы (примерно по 150 г на порцию) — 6 шт.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый белый перец — 1/3 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Для салата

  • помидоры — 500 грамм
  • фета — 100 грамм
  • черные оливки — 50 грамм
  • пара веточек мяты —
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Готовим маринад. Растапливаем масло, кладем в него листики тимьяна, молотый белый перец, натертый чеснок и цедру лимона. Перемешиваем.

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Фили рыбы солим. Надрезаем кожу крест-накрест в нескольких местах. Кладем рыбу на смазанный или застеленный фольгой противень. Смазываем маринадом.

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Помидоры также нарезаем кубиками, оливки — колечками.

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Смешиваем, добавляем нарубленную мяту и оливковое масло.

Подаем рыбу с салатом.

Запеченный сибас с салатом в греческом стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть