Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Сегодня у меня для вас есть рецепт блюда, с которым вы можете подать картофель рёшти, рецептом которого я делилась пару дней назад. Это замечательный вкусный лосось, запеченный в духовке. Гарнир, конечно же, может быть другим — тот же рис подойдет очень хорошо. Но с этим картофелем вариант проверен — работает 🙂 Вкус у блюда получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.
Кстати, с таким соусом вы можете запечь в духовке куриное филе — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куски лосося или форели по 150-170 г каждый — 6 шт.
- сливочное масло — 50 грамм
- мёд — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.
Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.
Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
Поливаем рыбу соусом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).
Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.
Приятного аппетита!