Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Сегодня у меня для вас есть рецепт блюда, с которым вы можете подать картофель рёшти, рецептом которого я делилась пару дней назад. Это замечательный вкусный лосось, запеченный в духовке. Гарнир, конечно же, может быть другим — тот же рис подойдет очень хорошо. Но с этим картофелем вариант проверен — работает 🙂 Вкус у блюда получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.

Кстати, с таким соусом вы можете запечь в духовке куриное филе — это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куски лосося или форели по 150-170 г каждый — 6 шт.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мёд — 1 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла.

Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Поливаем рыбу соусом.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно).

Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть