Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося (семги, форели) — 800 грамм
  • зрелый сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные) — 50 грамм
  • маленький пучок петрушки или укропа —
  • маленькая горсточка миндаля —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны 😉

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Подаем.

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть