Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Лосось бесконечно хорош тем, что готовится очень быстро. В среднем 5-7 минут на подготовку, 15 минут в духовке или на сковороде — и готово! Остается только дополнить его каким-нибудь гарниром — и быстрый ужин или обед перед вами 🙂 В принципе, тот же фокус можно провернуть, например, с филе дорады или сибаса. Главное тут — не упустить момент и не пересушить рыбу.

В сегодняшнем рецепте лосось запекается с французской горчицей и орехами. В моем случае это фисташки, но вы можете заменить их на миндальные лепестки или стружку. Хотя почистить 50 г фисташек от скорлупы не так уж и сложно, правда? 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кусок филе лосося без кожи по 170-200 г каждый — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • фисташки — 50 грамм
  • пармезан или аналогичный старый сыр — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Мелко рубим фисташки.

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Рыбу кладем на смазанный маслом противень. Солим и перчим. Намазываем горчицей, посыпаем фисташками.

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Сверху трем сыр.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Подаем. У меня на гарнир — картофельное пюре с горошком и мятой.

Запеченный лосось с фисташками и горчицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть