Запеченный лосось с фисташками и горчицей
Запеченный лосось с фисташками и горчицей
Лосось бесконечно хорош тем, что готовится очень быстро. В среднем 5-7 минут на подготовку, 15 минут в духовке или на сковороде — и готово! Остается только дополнить его каким-нибудь гарниром — и быстрый ужин или обед перед вами 🙂 В принципе, тот же фокус можно провернуть, например, с филе дорады или сибаса. Главное тут — не упустить момент и не пересушить рыбу.
В сегодняшнем рецепте лосось запекается с французской горчицей и орехами. В моем случае это фисташки, но вы можете заменить их на миндальные лепестки или стружку. Хотя почистить 50 г фисташек от скорлупы не так уж и сложно, правда? 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кусок филе лосося без кожи по 170-200 г каждый — 4 шт.
- соль и перец по вкусу —
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- фисташки — 50 грамм
- пармезан или аналогичный старый сыр — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим фисташки.
Рыбу кладем на смазанный маслом противень. Солим и перчим. Намазываем горчицей, посыпаем фисташками.
Сверху трем сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Подаем. У меня на гарнир — картофельное пюре с горошком и мятой.
Приятного аппетита!