Запеченный бараний окорок с соусом из феты
Запеченный бараний окорок с соусом из феты
Я все-таки открыла для себя дверь в прекрасное — распробовала баранину. И, в принципе, нашла, где ее покупать. Так что рецепты с этим видом мяса будут появляться в блоге.
Сегодня я принесла вам рецепт запеченного бараньего окорока с греческими вкусовыми нотками. Это отличный вариант как для большого семейного ужина, так и для праздничного застолья — например, на грядущий Новый год. Так что примеряемся, вооружаемся и готовим!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- бараний окорок (указан вес с костью) — 2 килограмм
- прованские травы — 1 ст.л.
- чеснок — 4-5 зубчик
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Соус
- йогурт без добавок (лучше «греческий») — 200 грамм
- фета — 150 грамм
- несколько веточек петрушки —
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.
Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.
Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.
Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа. При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.
Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Пока мясо отдыхает, готовим соус. Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.
Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.
Приятного аппетита!