Запеченные тыквенные котлеты

Запеченные тыквенные котлеты

Наконец-то пришло время тыквы! И сезон этого продукта ы начнем с прекрасных сочных котлет, которые вместо жарки на сковороде с маслом запекаются в духовке.

При желании излишки можно заморозить как полуфабрикат, а затем перед готовкой разморозить в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • фарш — 800 грамм
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 30 грамм
  • тыква — 200 грамм
  • горчица — 2 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на крупной терке. Соединяем с фаршем, яйцом, овсянкой, горчицей, водой, чесноком, солью и нарубленным зеленым луком.

Запеченные тыквенные котлеты

Вымешиваем.

Запеченные тыквенные котлеты

Формируем котлеты и кладем в фору для запекания.

Запеченные тыквенные котлеты

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Подаем.

Запеченные тыквенные котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть