Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

У нас тут немного полегчало по погоде, и у меня в конце концов появилось настроение на долгоиграющие рецепты с включенной духовкой. Сегодня я принесла вам рецепт отличной пивной закуски или основательного горячего блюда к обеду или ужину. Это очень вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада для этих ребер входит виски, за счет которого блюдо приобретает интересный привкус. Если вы не хотите или по какой-то причине не можете использовать виски, вы можете просто проигнорировать этот пункт в списке ингредиентов.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • мясные свиные ребра — 1,8-2 килограмм
  • темный соевый соус — 80 мл.
  • виски — 60 мл.
  • мёд — 3 ст.л.
  • молотый сухой имбирь — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • табаско или аналогичный перечный соус — 1/2 ч.л.
  • лаймовый сок — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Ребра разрезаем на секции по 3-4 ребра. Кладем в маринад и оставляем на час-полтора.

Перекладываем ребра в огнеупорную форму.

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. В процессе несколько раз вынимаем и смазываем маринадом.

Подаем со свежими и маринованными овощами.

Запеченные свиные ребрышки в соусе с виски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть