Запеченные куриные ножки со сладким перцем
Запеченные куриные ножки со сладким перцем
А теперь к рецептам будничным — до Нового года еще чуть больше недели, и питаться чем-то надо 🙂 Поэтому даю вам еще одну вариацию запеченных в духовке куриных окорочков — на этот раз со сладким перцем и красным луком. Всё очень просто и без всяких там заморочек типа стояния у плиты. Духовка — наш лучший друг 🙂
В этом рецепте я предлагаю запекать окорочка, разделенные на бедра и голени. С таким же успехом можно приготовить и другие части куриной тушки. Даже грудку — только время запекания для нее будет меньше.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 6 шт.
- сладкий перец крупный — 2-3 шт.
- красная луковица маленькая — 4-5 шт.
- головка чеснока — 1 шт.
- прованские травы — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Окорочка разрезаем на бедра и голени. Перец крупно режем. Каждую луковицу разрезаем на 6 частей. Головку чеснока очищаем от самого верхнего слоя шелухи. Разрезаем пополам поперек зубчиков. Кладем всё в миску, добавляем соль, перец, сухой лук, травы и масло.
Перемешиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем д готовности курятины и овощей, около 45 минут. В процессе пару раз перемешиваем овощи.
Подаем.
Приятного аппетита!