Запеченные куриные ножки с острым перцем
Запеченные куриные ножки с острым перцем
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных в духовке. По нему так же легко и просто готовятся и куриные крылышки — просто время приготовления будет покороче 😉 Номер с крылышками, кстати, будет весьма кстати к выходным — к кружке пива они будут как нельзя кстати 😉
На гарнир будет хорош рис с овощами, кус-кус или печеный картофель. Или просто печеные овощи.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- крупный острый перец (или небольшой, если не любите слишком острое) —
- чеснок — 4 зубчик
- мёд — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 50 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем уксус, мед, соль, натертый чеснок острый перец.
Добавляем в миску голени, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или больше (можно на ночь).
Перекладываем голени на противень, маринад не выливаем.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки до готовности, около 45-50 минут, периодически поливая маринадом.
Готовые голени по желанию посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!