Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Еще один рецепт закуски к пиву в нашу копилочку 🙂 Ну или не закуски, а горячего основного блюда — не важно, в любом случае, это очень вкусно.

Я уверена, что в процессе прочтения рецепта у некоторых из вас возникнет вопрос по замене сыра. Скажу сразу, чтобы не повторяться: для этого блюда подходят только твердые терочные сыры с текстурой как у пармезана, грана падано, пекорино или трехлетнего джюгаса. Обычный сыр типа «российского», увы, не подойдет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные крылышки — 1,2 килограмм
  • сухой розмарин — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.
  • натертый пармезан — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • пара веточек свежей петрушки —

Рецепт приготовления:

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.

Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть