Запеченные куриные котлеты с песто
Запеченные куриные котлеты с песто
Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла 🙂 Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок.
За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок.
В общем, ешьте и худейте 🙂
Ингредиенты на 4 порции (на фото — процесс приготовления большее количество порций, не пугайтесь):
Основа
- куриный фарш из филе грудок и ножек без кожи — 800 грамм
- соль и перец по вкусу —
Для песто
- небольшой пучок базилика — 1 шт.
- нерафинированное оливковое масло — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- пармезан или аналогичный твердый терочный сыр — 30 грамм
- фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) — 30 грамм
Рецепт приготовления:
Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером.
Фарш кладем в миску, туда же кладем песто.
Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша 8 котлет. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем с салатом или рисом.
Приятного аппетита!