Запеченные куриные котлеты с песто

Запеченные куриные котлеты с песто

Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла 🙂 Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба. Только чистое филе куриных бедер и грудок.

За счет базиликового песто эти котлеты получаются очень ароматными. И приобретают очень милый летний зеленый оттенок.

В общем, ешьте и худейте 🙂

Ингредиенты на 4 порции (на фото — процесс приготовления большее количество порций, не пугайтесь):

Основа

  • куриный фарш из филе грудок и ножек без кожи — 800 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Для песто

  • небольшой пучок базилика — 1 шт.
  • нерафинированное оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр — 30 грамм
  • фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Запеченные куриные котлеты с песто

Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером.

Запеченные куриные котлеты с песто

Фарш кладем в миску, туда же кладем песто.

Запеченные куриные котлеты с песто

Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Формируем из фарша 8 котлет. Кладем на противень.

Запеченные куриные котлеты с песто

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Подаем с салатом или рисом.

Запеченные куриные котлеты с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть