Запеченные котлеты с брокколи

Запеченные котлеты с брокколи

Мне очень нравится идея добавления в мясные котлеты овощей. И уже проделывала это с тыквой и с кабачком — в обоих случаях котлеты получаются более сочными, а случае с тыквой — еще и более яркими по цвету. Сегодня я делюсь рецептом котлет, в состав которых входит брокколи. И это тоже очень вкусно, сочно и ярко 🙂

Я для измельчения брокколи воспользовалась блендером-чашей. За неимением таковог можно порубить капусту вручную.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фарш — 700 грамм
  • брокколи — 250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • холодная вода — 75 мл.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Брокколи кладем в блендер и измельчаем — но не в пюре, а так, чтобы получились кусочки диаметром в пару мм. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить.

Запеченные котлеты с брокколи

Кладем в миску фарш, яйцо, брокколи, панировочные сухари, чеснок, соль, вливаем воду.

Запеченные котлеты с брокколи

Тщательно вымешиваем фарш.

Запеченные котлеты с брокколи

Формуем котлеты и кладем их на застеленный фольгой противень.

Запеченные котлеты с брокколи

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Подаем.

Запеченные котлеты с брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть