Запеченные котлеты с брокколи
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/zapechennye-kotlety-s-brokkoli-97602a7-450x470.jpg)
Запеченные котлеты с брокколи
Мне очень нравится идея добавления в мясные котлеты овощей. И уже проделывала это с тыквой и с кабачком — в обоих случаях котлеты получаются более сочными, а случае с тыквой — еще и более яркими по цвету. Сегодня я делюсь рецептом котлет, в состав которых входит брокколи. И это тоже очень вкусно, сочно и ярко 🙂
Я для измельчения брокколи воспользовалась блендером-чашей. За неимением таковог можно порубить капусту вручную.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш — 700 грамм
- брокколи — 250 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- холодная вода — 75 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи кладем в блендер и измельчаем — но не в пюре, а так, чтобы получились кусочки диаметром в пару мм. Замороженную брокколи нужно предварительно разморозить.
![Запеченные котлеты с брокколи](/wp-content/uploads/2020/07/zapechennye-kotlety-s-brokkoli-9a4ece7.jpg)
Кладем в миску фарш, яйцо, брокколи, панировочные сухари, чеснок, соль, вливаем воду.
![Запеченные котлеты с брокколи](/wp-content/uploads/2020/07/zapechennye-kotlety-s-brokkoli-e9312e5.jpg)
Тщательно вымешиваем фарш.
![Запеченные котлеты с брокколи](/wp-content/uploads/2020/07/zapechennye-kotlety-s-brokkoli-cd8035e.jpg)
Формуем котлеты и кладем их на застеленный фольгой противень.
![Запеченные котлеты с брокколи](/wp-content/uploads/2020/07/zapechennye-kotlety-s-brokkoli-1fd4ae4.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем.
![Запеченные котлеты с брокколи](/wp-content/uploads/2020/07/zapechennye-kotlety-s-brokkoli-076be12.jpg)
Приятного аппетита!