Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

По изначальной задумке это должна была быть одна большая курица. Но гипермаркет, в который я поехала за продуктами, плевать хотел на мои планы, и вместо одной нормальной курицы пришлось брать двух цыплят по 1,2 кг каждый. Надо сказать, что по вкусу и расходу маринада это особо не сыграло, а вот по времени я выиграла, т.к. чем меньше цыпленок — тем быстрее он готовится.

В общем, это отличное блюдо и для будничного стола, и для праздничного. Очень вкусное. Берите на вооружение.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 1 курица весом около 2,5 кг или 2 цыпленка по 1,2 кг каждый —
  • горчица (у меня крупного помола, можно взять обычную гладкую) — 4 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок и цедра 1 небольшого лимона —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Готовим пряную пасту. Кладем в миску горчицу, натертый чеснок, лимонную цедру и сок, а также специи и соль.

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Перемешиваем.

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Берем курицу. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Намазываем пряной пастой под кожей, остатками обмазываем курицу снаружи. Внутрь засовываем выжатые половинки лимона и связываем ножки.

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. Для небольших цыплят время будет около 60 минут, для одной большой курицы — 80-90 минут. На готовность проверяем проколом самой толстой части бедра — вытекающий из него сок должен быть прозрачным.

Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут и подаем.

Запечённые цыплята с горчичным маринадом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть