Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Пусть пока еще не сезон, но я хочу поделиться с вами простым рецептом овощного гарнира. Ну или закуски — как вам больше нравится 🙂 . Блюдо готовится в духовке с ограниченным количеством оливкового масла, поэтому вполне может считаться диетическим. И да, привет вегетарианцам 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • баклажан средний — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • небольшой пучок зеленого базилика — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Запеченные баклажаны с базиликом

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Баклажаны нарезаем кубиками, смешиваем с оливковым маслом так, чтобы оно распределилось максимально равномерно, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму для запекания.

Запеченные баклажаны с базиликом

Ставим в духовку и жарим, периодически перемешивая, до готовности, 20-25 минут.

Вынимаем, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем. Листья базилика рвем руками, смешиваем с баклажанами. Подаем.

Запеченные баклажаны с базиликом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть