Запеченное бедро индейки в медовой глазури
Запеченное бедро индейки в медовой глазури
Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря — мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня всё никак не дойдут руки — да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты 🙂 Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки — в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи — так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей — не снимайте ее — это пойдет на пользу сочности мяса.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 2 бедра индейки без кости (общий вес) — 1,2 килограмм
- чеснок — 3 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- цедра 1 лимона —
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Глазурь
- мёд — 30 грамм
- соевый соус — 30 мл.
- белый винный уксус (10 мл) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.
Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.
Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу — 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.
За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.
Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Я подавала к этому блюду сырный соус.
Приятного аппетита!