Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря — мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня всё никак не дойдут руки — да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты 🙂 Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки — в частности, ее бедро. В рецепте я использовала бедра без кожи — так сложились обстоятельства покупки. Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей — не снимайте ее — это пойдет на пользу сочности мяса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 2 бедра индейки без кости (общий вес) — 1,2 килограмм
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона —
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Глазурь

  • мёд — 30 грамм
  • соевый соус — 30 мл.
  • белый винный уксус (10 мл) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой.

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.

Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа.

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков. Температура по термометру-щупу — 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Я подавала к этому блюду сырный соус.

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть