Запеченное бедро индейки с пряностями
Запеченное бедро индейки с пряностями
Накануне разных праздников меня уже несколько раз посещали шальные мыли запечь индейку целиком. Но поскольку у нас продаются просто гигантские туши килограмм по 7 минимум, я решила, что есть мы ее буде неделю. Посему выбрала более компактную форму для своих кулинарных подвигов — крупное бедро индейки. Мне удалось купить экземпляр на 1,2 кг — отличный размер на 4 голодных человек 😉
И да, это неплохой вариант горячего блюда для застолья.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 1 крупное индюшиное бедро (или 2 помельче) — 1 килограмм
- сливочное масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
- молотый лавровый лист — 1/4 ч.л.
- молотый кайенский перец — 1/8 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- молотый кардамон — 1/2 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим.
Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!