Запеченная зеленая фасоль с чесноком

Запеченная зеленая фасоль с чесноком

Зеленая стручковая фасоль в жареном виде — довольно частый гарнир на нашем столе. Но в этот раз решила приготовить ее в чуть более здоровом виде — запеченной в духовке. По времени она готовится примерно столько же, сколько и жареная, но жира в ней при этом получается меньше 😉

Если вам захочется разнообразить вкус зеленой фасоли, вы можете смешать ее с нарезанным соломкой сладким перцем.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стручковая фасоль — 700 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • темный соевый соус — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Запеченная зеленая фасоль с чесноком

Фасоль размораживаем и смешиваем с нарубленный чесноком и остальными ингредиентами.

Запеченная зеленая фасоль с чесноком

Перекладываем в огнеупорную форму.

Запеченная зеленая фасоль с чесноком

Ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку и запекаем в течение 15-18 минут, в процессе пару раз перемешав.

Подаем.

Запеченная зеленая фасоль с чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть